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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0126005 (2015-09-07) | |
공개번호 | 10-2017-0029106 (2017-03-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150126005 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 발효 허브 추출물을 함유하는 치약 조성물에 관한 것으로 유산균으로 발효시킨 발효 허브 추출물의 구강 병원성세균에 대한 항균활성 및 치태형성억제 기능성을 확인함으로써 이를 성분으로 함유하여 충치, 치주질환, 구취 예방 및 개선기능성을 갖는 치약조성물을 제공하는 뛰어난 효과가 있다.
(a)허브를 건조분말화한 다음 고온살균처리하여 발효원료를 준비하는 단계와; (b)상기 단계에서 얻은 발효원료에 식물성유산균을 접종하고 발효하여 발효물을 얻는 단계와; (c)상기 단계에서 얻은 발효물을 원심분리하여 발효액을 얻는 단계와; (d)상기 단계에서 얻은 발효액을 추출용매로 추출하여 발효 추출물을 얻는 단계와; (e)상기 단계에서 얻은 발효 추출물을 여과지로 여과시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 충치, 치주질환, 구취 예방 및 개선 기능성 유산균 발효 허브 추출물 제조방법.
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