$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

닭발요리방법 및 상기 방법에 의해 제조된 닭발요리 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/315
  • A23L-001/01
  • A23L-003/36
출원번호 10-2015-0127375 (2015-09-09)
등록번호 10-1581888-0000 (2015-12-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150127375
발명자 / 주소
  • 차영섭 / 서울특별시 영등포구 신길로**길 **-*, B동 (신길동)
출원인 / 주소
  • 주식회사 대운에프앤비 / 경기도 안산시 단원구 이삭*길 ** (고잔동)
대리인 / 주소
  • 이철
심사청구여부 있음 (2015-09-09)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 닭발요리방법 및 상기 방법에 의해 제조된 닭발요리에 관한 것이다. 상기 닭발요리방법은, 세척된 닭발을 스팀가열기에서 익히는 스팀가열단계와; 상기 스팀가열단계를 마친 닭발에 분말양념을 배합하는 배합단계와; 배합이 완료된 닭발을 급랭시켜 닭발의 조직을 수축시키는 수축단계와; 수축단계를 마친 닭발의 표면을 로스팅하는 직화로스팅단계와; 상기 직화가열을 완료한 닭발을 급랭시켜 숙성시키는 냉동숙성단계를 포함한다.상기와 같이 이루어지는 본 발명의 닭발요리방법은, 손질된 닭발을 익히기 위해 스팀을 이용하므로, 닭발의 표면에, 닭발에 대

대표청구항

불가식(不可食) 부분이 제거된 닭발을 세척하는 닭발세척단계와;상기 닭발세척단계를 통해 세척이 완료된 닭발을 스팀가열기에 넣고 100℃ 내지 110℃의 온도로 10분 내지 30분간 가열하여 익히되, 마지막 30초 내지 3분 동안은 스팀가열기의 뚜껑을 열고 가열하는 스팀가열단계와;상기 스팀가열단계를 마친 닭발에 배합할 양념을 건조 분말형태로 준비하는 분말양념준비단계와;준비된 분말양념을 닭발에 투입 후 배합하는 배합단계와;상기 배합단계를 통해 배합이 완료된 닭발을 -10℃ 이하의 온도로 급랭 후 20분 내지 30분간 유지함으로써, 닭발의

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 양념 닭발 제조방법 및 이에 의해 제조된 양념 닭발 | 김창수
  2. [한국] 손잡이가 형성되는 족발 제조방법 및 그 방법으로 제조되는 족발 | 정재권
  3. [한국] 직화 풍미 식품의 제조방법 | 권순희, 김갑수, 윤인, 임준구
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로