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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0127375 (2015-09-09) | |
등록번호 | 10-1581888-0000 (2015-12-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150127375 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-09-09) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 닭발요리방법 및 상기 방법에 의해 제조된 닭발요리에 관한 것이다. 상기 닭발요리방법은, 세척된 닭발을 스팀가열기에서 익히는 스팀가열단계와; 상기 스팀가열단계를 마친 닭발에 분말양념을 배합하는 배합단계와; 배합이 완료된 닭발을 급랭시켜 닭발의 조직을 수축시키는 수축단계와; 수축단계를 마친 닭발의 표면을 로스팅하는 직화로스팅단계와; 상기 직화가열을 완료한 닭발을 급랭시켜 숙성시키는 냉동숙성단계를 포함한다.상기와 같이 이루어지는 본 발명의 닭발요리방법은, 손질된 닭발을 익히기 위해 스팀을 이용하므로, 닭발의 표면에, 닭발에 대
불가식(不可食) 부분이 제거된 닭발을 세척하는 닭발세척단계와;상기 닭발세척단계를 통해 세척이 완료된 닭발을 스팀가열기에 넣고 100℃ 내지 110℃의 온도로 10분 내지 30분간 가열하여 익히되, 마지막 30초 내지 3분 동안은 스팀가열기의 뚜껑을 열고 가열하는 스팀가열단계와;상기 스팀가열단계를 마친 닭발에 배합할 양념을 건조 분말형태로 준비하는 분말양념준비단계와;준비된 분말양념을 닭발에 투입 후 배합하는 배합단계와;상기 배합단계를 통해 배합이 완료된 닭발을 -10℃ 이하의 온도로 급랭 후 20분 내지 30분간 유지함으로써, 닭발의
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