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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0128997 (2015-09-11) | |
공개번호 | 10-2017-0031449 (2017-03-21) | |
등록번호 | 10-1777555-0000 (2017-09-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150128997 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-09-11) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 사카로미세스 세레비지애(Sacharomycescerevisiae) N9(KACC93234P)를 이용한 증류식 소주 및 이의 제조 방법에 관한 것으로, 한국 누룩으로부터 신규한 사카로미세스 세레비지애 N9 균주를 분리하여, 상기 균주가 산 내성 및 알코올 내성이 빠르고, 증식 속도가 빠르며, 이를 이용하여 제조한 증류식 소주는 기존의 일본 소주와 다른 향미를 나타냄을 확인함으로써, 상기 사카로미세스 세레비지애 N9 균주를 이용한 증류식 소주 및 이의 제조 방법은 한국 고유의 증류식 소주를 제조하는 데에 유용하게 사용될 수
기탁번호(KACC93234P)로 기탁된 신규한 사카로미세스 세레비지애 N9(Saccharomycescerevisiae N9) 균주로서, 상기 균주가 에탄올을 자화할 수 없는 신규한 사카로미세스 세레비지애 N9 균주.
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