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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0130213 (2015-09-15) | |
공개번호 | 10-2017-0032636 (2017-03-23) | |
등록번호 | 10-1811421-0000 (2017-12-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150130213 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-09-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 갈색사향고양이(Brown Palm Civet; Paradoxurusjerdoni)가 생산하는 코피루왁 생두에서 분리한 유산균을 발효 균주로 이용하여 커피 생두를 발효하는 단계, 및 상기 단계에서 발효된 커피 생두를 건조 및 로스팅하여 커피 원두를 제조하는 단계를 포함하는 발효 커피의 제조방법에 관한 것으로서, 종래의 재래식 방법보다 동물의 학대 없이 위생적이고 대량생산이 가능하며, 향미가 일정한 고급 발효 커피의 제조방법을 제공할 수 있다.
(a). 갈색사향고양이(Paradoxurus jerdoni)가 생산하는 코피루왁 생두에서 분리한, 바이셀라 치바리아(Weissella cibaria) LS-104 (KCCM 11750P) 및 페디오코커스 펜토사세우스(Pediococcus pentosaceus) LS-117 (KCCM 11749P)로 이루어진 유산균을 발효 균주로 이용하여 커피 생두를 발효하는 단계; 및(b). 상기 단계에서 발효된 커피 생두를 함수량이 10 %(w/w)가 되도록 건조 및 로스팅하여 커피 원두를 제조하는 단계를 포함하는 발효 커피의 제조방법.
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