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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0010260 (2017-01-23) | |
공개번호 | 10-2018-0086620 (2018-08-01) | |
등록번호 | 10-1954349-0000 (2019-02-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170010260 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-01-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 발효 커피 생두의 제조방법에 관한 것으로써, 본 발명의 건식 차폐 발효를 통해 제조된 발효 커피 생두는 보존 기간이 연장되고, 우수한 관능적 특성을 나타낸다.
커피 생두와 배젖분해효소를 혼합하여 제조한 혼합물 A와, 미강과 배젖분해효소를 혼합하여 제조한 혼합물 B를 서로 혼합하여 혼합물 C를 제조하는 단계 (a); 상기 혼합물 C에 미분(微紛) 및 배젖분해효소를 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계 (b);상기 단계 (b) 후, 48~52℃의 온도에서 4~8시간 동안 1차 건식 차폐 발효를 수행하는 단계 (c);상기 단계 (c) 후, 67~73℃의 온도에서 7~11일 동안 2차 건식 차폐 발효를 수행하는 단계 (d); 및,상기 단계 (d) 후, 부산물을 제거하고 발효 커피 생두를 분리하는 단계
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