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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0132071 (2015-09-18) | |
공개번호 | 10-2017-0034009 (2017-03-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150132071 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-09-18) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 발효 인삼 배즙 제조방법에 관한 것으로, (a) 배를 분쇄하여 배 분쇄물을 제조하는 단계; (b) 인삼과 물의 혼합물에 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) 균주를 접종하여 발효시켜 인삼발효액을 제조하는 단계; 및 (c) 상기 배 분쇄물과 상기 인삼발효액을 혼합하여 숙성시키는 단계를 포함한다. 본 발명의 제조방법으로 제조된 발효 인삼 배즙은 면역력 증강 등의 생리 활성이 우수하여 건강증진에 도움을 준다.
(a) 배를 분쇄하여 배 분쇄물을 제조하는 단계;(b) 인삼과 물의 혼합물에 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) 균주를 접종하여 발효시켜 인삼발효액을 제조하는 단계; 및(c) 상기 배 분쇄물과 상기 인삼발효액을 혼합하여 숙성시키는 단계를 포함하는 발효 인삼 배즙 제조방법.
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