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발효 인삼 배즙의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/30
  • A23L-027/00
  • A23L-029/00
출원번호 10-2015-0132071 (2015-09-18)
공개번호 10-2017-0034009 (2017-03-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150132071
발명자 / 주소
  • 나창수 / 광주광역시 서구 풍암순환로 *** 우미아파트 ***-****
  • 손홍석 / 광주광역시 광산구 선운중앙로 ** 모아엘가 ***-***
  • 최동희 / 광주광역시 북구 문산로 ** 라인*차아파트 ***-***
  • 김미래 / 광주광역시 북구 대천로***번길 ** 문정빌라 ***호
  • 박성은 / 전라남도 나주시 금천면 유전길 **-**
  • 김황곤 / 전라남도 나주시 금천면 금봉로 ***
출원인 / 주소
  • 동신대학교산학협력단 / 전라남도 나주시 건재로 *** (대호동, 동신대학교)
  • 나주배돌이영농조합법인 / 전남 나주시 금천면 금봉로 ***,
대리인 / 주소
  • 사광영
심사청구여부 있음 (2015-09-18)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 발효 인삼 배즙 제조방법에 관한 것으로, (a) 배를 분쇄하여 배 분쇄물을 제조하는 단계; (b) 인삼과 물의 혼합물에 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) 균주를 접종하여 발효시켜 인삼발효액을 제조하는 단계; 및 (c) 상기 배 분쇄물과 상기 인삼발효액을 혼합하여 숙성시키는 단계를 포함한다. 본 발명의 제조방법으로 제조된 발효 인삼 배즙은 면역력 증강 등의 생리 활성이 우수하여 건강증진에 도움을 준다.

대표청구항

(a) 배를 분쇄하여 배 분쇄물을 제조하는 단계;(b) 인삼과 물의 혼합물에 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) 균주를 접종하여 발효시켜 인삼발효액을 제조하는 단계; 및(c) 상기 배 분쇄물과 상기 인삼발효액을 혼합하여 숙성시키는 단계를 포함하는 발효 인삼 배즙 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 인삼열매 또는 씨앗을 발효시켜 추출한 발효물의 제조방법 및 이를 이용한 발효식품 | 박명애, 박진영
  2. [한국] 발효 인삼 추출액을 함유한 기능성 배 주스의 제조방법 | 나광출, 김월수, 이종수
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