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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0135197 (2015-09-24) | |
공개번호 | 10-2017-0036254 (2017-04-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150135197 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 간기능 개선효과가 있는 표고버섯 발효물의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 본 발명의 제조 방법에 따른 표고버섯 발효물은 ALT(alanine aminotransferase), AST(aspartate aminotransferase) 또는 LDH(lactate dehydrogenase)의 농도를 감소시켜 간세포 보호 및 간기능 개선 효과가 있을 뿐만 아니라, 에르고티오네인(ergothioneine) 및 베타-글루칸(β-glucan)을 다량 함유하고 있어 건강 기능적 측면에서 시너지 효과를 기대할 수 있으며, 본 발
1) 원유 100 중량부에 대하여, 표고버섯 추출물 10~30 중량부 및 글루코오스 0.5~2 중량부를 첨가하여 혼합물을 제조하는 단계;2) 상기 단계 1)에서 제조된 혼합물을 고압증기 멸균기에서 멸균하는 단계;3) 상기 단계 2)에서 멸균된 혼합물을 냉각하는 단계; 및4) 상기 단계 3)에서 냉각된 혼합물에 유산균을 접종하여 30~40℃에서 85~100시간 동안 배양하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 간기능 개선용 표고버섯 발효물의 제조 방법.
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