최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)이롬 |
---|---|
연구책임자 | 홍성길 |
참여연구자 | 장혜은 , 김동주 , 최수민 , 최단비 , 김중학 , 박선옥 , 이상종 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-01 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201800012446 |
과제고유번호 | 1425076435 |
사업명 | 중소기업기술혁신개발 |
DB 구축일자 | 2018-07-14 |
키워드 | 당뇨.혈당.발효.발아곡물.기능성 소재. |
□ 개발목표
- 계획 : 혈당 조절에 효능이 있는 발아곡물 발효 기능성 식품 소재 개발
- 실적 : 발아수수의 표고버섯 발효를 이용한 식후 혈당 흡수 억제 기능의 식품 소재 개발
□ 정량적 목표항목 및 달성도
1. 항당뇨 활성의 발아곡물 발효소재 선정
- 계획 : 1종 이상
- 실적 : 수수발아곡물 확보
2. 지표성분 설정 및 기준시험법 제정
- 계획 : 1종 이상
- 실적 : 총폴리페놀함량 설정 method validation 시행
3. 발효(버섯)균주 평가 및 확보
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.