최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0135339 (2015-09-24) | |
공개번호 | 10-2017-0036324 (2017-04-03) | |
등록번호 | 10-1804284-0000 (2017-12-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150135339 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-09-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 프로바이오틱 유산균 함유 우유과자의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 우유과자 내의 용존산소를 질소치환시켜 프로바이오틱 유산균이 생존하기에 적합한 환경을 조성하고, 이러한 환경을 지속시킬 수 있도록 상기 우유과자의 표면을 초콜렛으로 코팅한 프로바이오틱 유산균 함유 우유과자의 제조방법에 관한 것이다.
(S1) 원유 또는 탈지유와 프로바이오틱 유산균의 배합물에 질소를 주입하여 용존산소를 질소로 치환하는 질소치환 단계;(S2) 상기 배합물을 -50 내지 -20 ℃에서 6 내지 24 시간 급속냉각시키는 단계;(S3) 상기 급속냉각된 배합물을 동결건조하여 일정 크기와 형상의 코어부를 형성하는 단계; 상기 동결건조되어 형성된 코어부를 질소치환하는 단계; 상기 질소치환된 코어부의 표면에 공기차단층을 코팅하는 단계; 및(S4) 상기 공기차단층이 코팅된 코어부의 표면을 초콜렛으로 코팅시키는 단계;를 포함하고, 상기 원유 또는 탈지유에 유고형분
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.