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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0136282 (2015-09-25) | |
공개번호 | 10-2017-0037119 (2017-04-04) | |
등록번호 | 10-1731176-0000 (2017-04-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150136282 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-09-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 엽록소의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 여러 가지 채소로부터 엽록소를 추출하되 낮은 온도에서 영양 손실 없이 추출함과 아울러 엽록소가 가진 고유 기능을 장시간 동안 지속적으로 유지하여 이를 유효성분으로 하는 식품의 원료로서 사용할 수 있도록 하는 엽록소의 제조방법에 관한 것이다.
채소를 세척하는 세척 단계; 상기 채소를 압착하여 압착액을 얻는 압착 단계; 상기 압착액을 가열하여 페이스트 상태의 엽록소를 얻는 가열 단계; 상기 페이스트 상태의 엽록소를 자연 방치하여 겔 상태의 엽록소를 얻는 응고 단계; 및 상기 겔 상태의 엽록소를 건조하여 고농축의 엽록소 분말을 얻는 건조 단계;를 포함하고,상기 가열 단계에서 상기 압착액을 온도 40~50℃에서 1차 가열하여 엽록소 입자를 형성하는 단계; 및 상기 1차 가열된 압착액을 온도 50~70℃에서 2차 가열하여 상기 엽록소 입자가 뭉치면서 페이스트 상태의 엽록소를 얻
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