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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0140211 (2015-10-06) | |
공개번호 | 10-2015-0119828 (2015-10-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150140211 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-10-06) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
된장소스의 제조방법으로 된장 30% 내지 60%, 액상당류 10% 내지 20%, 설탕 5% 내지 15%, 간장 5% 내지 15%, 다시마농축액 1% 내지 5%, 양파 1% 내지 5%, 마늘 1% 내지 5% 및 정제수 5% 내지 15%를 중량비율 기준으로 넣고 60℃ 내지 90℃에서 5분 내지 30분 동안 가열한 후 40℃ 이하로 냉각하고, 식초 3%내지 10중량%를 투입하여 된장 소스를 만드는 것을 특징으로 한다.
된장 30% 내지 60%, 액상당류 10% 내지 20%, 설탕 5% 내지 15%, 간장 5% 내지 15%, 다시마농축액 1% 내지 5%, 양파 1% 내지 5%, 마늘 1% 내지 5% 및 정제수 5% 내지 15%를 중량비율 기준으로 넣고 60℃ 내지 90℃에서 5분 내지 30분 동안 가열한 후 40℃ 이하로 냉각하고, 식초 3%내지 10중량%를 투입하여 된장 소스를 만드는 것을 특징으로 하는 된장소스의 제조방법
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