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[한국특허] 된장소스의 제조방법
Manufacturing method of doenjang sauce
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/39
  • A23L-001/09
  • A23L-001/202
  • A23L-001/221
  • A23L-001/238
  • A23L-001/337
출원번호 10-2015-0140211 (2015-10-06)
공개번호 10-2015-0119828 (2015-10-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150140211
발명자 / 주소
  • 송상문 / 서울특별시 강남구 선릉로 *** *동 ****호(대치동, 개포*차우성아파트)
  • 이정석 / 대전광역시 서구 관저동로**번길 ** , ****동 ***호(관저동, 느리울마을)
  • 오준석 / 세종특별자치시 금남면 용포*길 **-** ***동 ***호(신성 미소지움아파트)
  • 오경근 / 대전광역시 중구 문화로***번길 ** 평화아파트 ***호
  • 김태식 / 대전광역시 서구 도안동로 ** ****동 ***호 (가수원동 도안**단진 린 풀하우스)
  • 이동규 / 충청북도 괴산군 괴산읍 읍내로*길 **-* 행복나무 ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 진미식품 괴산공장 / 충청북도 괴산군 괴산읍 문무로 *** (주식회사진미식품괴산공장)
심사청구여부 있음 (2015-10-06)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

된장소스의 제조방법으로 된장 30% 내지 60%, 액상당류 10% 내지 20%, 설탕 5% 내지 15%, 간장 5% 내지 15%, 다시마농축액 1% 내지 5%, 양파 1% 내지 5%, 마늘 1% 내지 5% 및 정제수 5% 내지 15%를 중량비율 기준으로 넣고 60℃ 내지 90℃에서 5분 내지 30분 동안 가열한 후 40℃ 이하로 냉각하고, 식초 3%내지 10중량%를 투입하여 된장 소스를 만드는 것을 특징으로 한다.

대표청구항

된장 30% 내지 60%, 액상당류 10% 내지 20%, 설탕 5% 내지 15%, 간장 5% 내지 15%, 다시마농축액 1% 내지 5%, 양파 1% 내지 5%, 마늘 1% 내지 5% 및 정제수 5% 내지 15%를 중량비율 기준으로 넣고 60℃ 내지 90℃에서 5분 내지 30분 동안 가열한 후 40℃ 이하로 냉각하고, 식초 3%내지 10중량%를 투입하여 된장 소스를 만드는 것을 특징으로 하는 된장소스의 제조방법

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 상온유통이 가능한 즉석 된장찌개 제품 및 그 제조방법 | 홍혜연, 유병희, 최준봉, 김승철
  2. [한국] 상온유통이 가능한 된장소스 및 그 제조방법 | 황경주, 심현규, 김은설, 신상명, 정원대

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 분리 포장과 마일드 가열살균을 이용한 가공식품의 제조방법 | 최수희, 조원일, 이남주, 강대익, 김태형, 신상명, 이종일, 정민주, 김승철

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