최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0179697 (2015-12-16) | |
공개번호 | 10-2017-0071704 (2017-06-26) | |
등록번호 | 10-1812852-0000 (2017-12-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150179697 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-12-16) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 부적절한 수비드 온도에서도 고등어의 육질이 부드럽고 비린내가 없도록하는 수비드 전처리 과정인 수비드용 고등어 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 고등어를 손질하고 육수를 준비하는 과정으로 이루어지는 재료준비단계; 된장과 상기 육수를 포함하는 양념을 만드는 소스 제조단계; 상기 재료준비단계에서 손질된 고등어를 상기 양념이 밴 키친타올로 감싼다음 숙성시키는 고등어 숙성단계; 및 식초액이 밴 키친타올에 상기 고등어 숙성단계를 거친 고등어를 감싸는 과정이 포함되는 식초액 처리과정과 상기 식초액 처리과정을 거친 고등어를 진공포장하는
고등어를 손질하고 육수를 준비하는 과정으로 이루어지는 재료준비단계(S10); 된장과 상기 육수를 포함하는 양념을 만드는 소스 제조단계(S20); 상기 재료준비단계(S10)에서 손질된 고등어를 상기 양념이 밴 키친타올로 감싼 다음 숙성시키는 고등어 숙성단계(S30); 및 식초액이 밴 키친타올에 상기 고등어 숙성단계(S30)를 거친 고등어를 감싸는 과정이 포함되는 식초액 처리과정(S41)과 상기 식초액 처리과정(S41)을 거친 고등어를 진공포장하는 과정이 포함되는 포장과정(S42)으로 이루어지는 수비드 전처리단계(S40);를 포함하고,
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.