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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0140363 (2015-10-06) | |
등록번호 | 10-1708169-0000 (2017-02-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150140363 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-10-06) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 지표성분 비파괴 고순도 후코이단환 및 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 후코이단환을 제조하는 것으로, 수용성 분말인 후코이단 분말을 부형제 혼합비와, 온도, 시간, 광택방법 등을 조절하여 지표성분 비파괴 고순도 후코이단환 및 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 다음과 같은 효과를 발휘한다.즉, 원료 특성상 수용성 분말인 후코이단 분말이 물에 녹아 반죽에 어려움이 있어 환으로 제조하지 못했던 종래의 제조방법을 개선하여, 먹기 편리하고 보관이 용이한 후코이단 환을 제조하여 종래의 분말 및 액상으로만 제공되었던 후코이단을
후코이단환 제조방법에 있어서,후코이단환의 총 중량에 대하여 60 ~ 93 중량%의 후코이단추출분말(110)과, 5 ~ 30 중량%의 결정셀룰오스(120)와, 0.5 ~ 7 중량%의 포도당(130)과,0.5 ~ 5 중량%의 스텐아린산마그네슘(140)을 준비하는 재료준비단계(S100);상기 재료준비단계(S100)를 통해 준비된 60 ~ 93 중량%의 후코이단추출분말(110)과, 5 ~ 30 중량%의 결정셀룰오스(120)와, 0.5 ~ 7 중량%의 포도당(130)과,0.5 ~ 5 중량%의 스텐아린산마그네슘(140)을 혼합하여 후코이단환혼
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