$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

개복숭아 꽃차의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-003/30
  • A23F-003/06
  • A23F-003/16
  • A23F-003/20
출원번호 10-2015-0142564 (2015-10-13)
공개번호 10-2017-0043173 (2017-04-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150142564
발명자 / 주소
  • 김형우 / 광주광역시 광산구 월곡산정로 ** ,*동****호(월곡동,금호아파트)
출원인 / 주소
  • 김형우 / 광주광역시 광산구 월곡산정로 ** ,*동****호(월곡동,금호아파트)
대리인 / 주소
  • 김충호; 박희영; 최성용
심사청구여부 있음 (2015-10-13)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은 개복숭아 꽃차의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 화사하고 섬세한 개복숭아 꽃잎이 차 제조과정에서 부숴지거나 변색되는 것을 방지하여 밝고 선명한 색상과 원래의 모양을 유지할 수 있는 개복숭아 꽃차의 제조방법에 관한 것이다.상술한 바와 같이 본 발명에 따른 개복숭아 꽃차의 제조 방법에 의하면 개화상태의 개복숭아 꽃잎의 밝고 화사한 분홍색 색상과 모양을 자연상태에서와 거의 동일한 수준으로 유지하면서 맛과 향이 뛰어난 관능성 등의 품격이 우수한 개복숭아 꽃차 조성물을 제공할 수 있다.

대표청구항

a) 개복숭아 꽃잎을 채취하는 단계,b) 채취한 꽃잎을 다듬은 후 벌레의 유충이나 먼지, 이물질을 수세한 후, 건져 물기를 제거하는 전처리 단계,c) 상기 전처리된 꽃잎을 서비스탱크에 75~85℃의 온도에서 1∼5 시간 동안 저장하여 저온 살균하는 살균 단계,d) 꿀 또는 설탕을 용기에 넣고, 상기 살균 처리된 꽃잎을 1:0.5~20의 부피비로 재어서 배합하는 단계, 및e) 상기 배합물을 그늘진 실온에서 10일 내지 60일 동안 숙성시키는 숙성 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 액상의 개복숭아 꽃잎차의 제조 방법.

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 보리잎 차 제조방법 | 모종인
  2. [한국] 다양한 종류의 꽃을 포함하는 꽃차 | 이명화
  3. [일본] METHOD OF PRODUCING SALTED AND FERMENTED FOOD OF EDIBLE FLOWER HAVING BLOOMED | AIDA KAZUHIRO

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 아카시아 꿀 꽃차또는 아카시아 꽃 꿀차 | 이은경
  2. [한국] 꽃잎이 함유된 꿀의 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 꽃잎이 함유된 꿀 | 김보민
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로