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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0104313 (2019-08-26) | |
공개번호 | 10-2021-0024761 (2021-03-08) | |
등록번호 | 10-2226327-0000 (2021-03-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190104313 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-08-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 개복숭아 액상차의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는, 개복숭아 발효액을 제조하는 개복숭아 발효액 제조 단계, 석류 발효액을 제조하는 석류 발효액 제조 단계, 어린감잎 찻잎을 제조하는 찻잎 제조 단계 및 상기 개복숭아 발효액과 석류 발효액 및 어린감잎 찻잎을 혼합하고, 숙성시키는 혼합차 숙성 단계를 포함하여, 개복숭아의 쓴맛, 신맛 및 떫은맛이 제거되고, 피로회복, 기침완화 및 신경안정 등의 효과가 향상된 개복숭아 액상차의 제조방법에 관한 것이다.
개복숭아 발효액을 제조하는 개복숭아 발효액 제조 단계;석류 발효액을 제조하는 석류 발효액 제조 단계;어린감잎 찻잎을 제조하는 찻잎 제조 단계;상기 개복숭아 발효액과 석류 발효액 및 어린감잎 찻잎을 혼합하는 혼합 단계; 및상기 혼합 단계를 통해 얻어진 혼합물을 숙성시키는 액상차 숙성 단계;를 포함하고,상기 혼합 단계는, 개복숭아 발효액 77~90 중량%, 석류 발효액 7~15 중량% 및 어린감잎 찻잎 2~8 중량%을 혼합하는 단계인 것을 특징으로 하는, 개복숭아 액상차의 제조방법.
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