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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0142564 (2015-10-13) | |
공개번호 | 10-2017-0043173 (2017-04-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150142564 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-10-13) | |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) | |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 개복숭아 꽃차의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 화사하고 섬세한 개복숭아 꽃잎이 차 제조과정에서 부숴지거나 변색되는 것을 방지하여 밝고 선명한 색상과 원래의 모양을 유지할 수 있는 개복숭아 꽃차의 제조방법에 관한 것이다.상술한 바와 같이 본 발명에 따른 개복숭아 꽃차의 제조 방법에 의하면 개화상태의 개복숭아 꽃잎의 밝고 화사한 분홍색 색상과 모양을 자연상태에서와 거의 동일한 수준으로 유지하면서 맛과 향이 뛰어난 관능성 등의 품격이 우수한 개복숭아 꽃차 조성물을 제공할 수 있다.
a) 개복숭아 꽃잎을 채취하는 단계,b) 채취한 꽃잎을 다듬은 후 벌레의 유충이나 먼지, 이물질을 수세한 후, 건져 물기를 제거하는 전처리 단계,c) 상기 전처리된 꽃잎을 서비스탱크에 75~85℃의 온도에서 1∼5 시간 동안 저장하여 저온 살균하는 살균 단계,d) 꿀 또는 설탕을 용기에 넣고, 상기 살균 처리된 꽃잎을 1:0.5~20의 부피비로 재어서 배합하는 단계, 및e) 상기 배합물을 그늘진 실온에서 10일 내지 60일 동안 숙성시키는 숙성 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 액상의 개복숭아 꽃잎차의 제조 방법.
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