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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0144442 (2015-10-16) |
공개번호 | 10-2017-0044838 (2017-04-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150144442 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-10-16) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 식품원료로 분류되는 한약재를 이용한 변비 개선용 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로는 차전자피 분말, 다시마 분말, 알로에 분말, 산사열매, 백작약뿌리, 백출(삽주뿌리), 진피(귤껍질) 및 꿀이 유효성분으로 포함되는 식품원료로 분류되는 한약재를 이용한 변비 개선용 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 변을 묽게 하는 효과, 장의 연동을 강화하는 효과 및 장의 경련을 방지하는 효과를 가지며, 각 효과의 복합적 상승작용을 통해 다양한 원인의 변비에 범용적인 효과를 가진다.
차전자피 분말, 다시마 분말, 알로에 분말, 산사열매, 백작약뿌리, 백출(삽주뿌리), 진피(귤껍질) 및 꿀이 유효성분으로 포함되는 식품원료로 분류되는 한약재를 이용한 변비 개선용 조성물.
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