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곡물 유산균 발효물 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/104
  • A23L-001/30
출원번호 10-2015-0144966 (2015-10-16)
공개번호 10-2017-0045050 (2017-04-26)
등록번호 10-1859992-0000 (2018-05-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150144966
발명자 / 주소
  • 허병석 / 세종특별자치시 만남로 **, ***동 ****호
  • 김문석 / 대전광역시 서구 둔산남로 ***, ***동 ***호
  • 임현재 / 충청북도 청주시 흥덕구 오송읍 오송생명*로 ***, ***동 ***호
  • 장지원 / 충청북도 청주시 흥덕구 오송읍 오송생명*로 **, ***동 ****호
  • 정귀화 / 서울특별시 서대문구 독립문로 **, ***동 ***호
  • 김종민 / 충청북도 청주시 서원구 경신로 **, ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 샘표식품 주식회사 / 서울특별시 중구 충무로 * (필동*가)
심사청구여부 있음 (2015-10-19)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 프로바이오틱스 유산균에 의해 발효된 곡물 유산균 발효물 및 이의 제조방법을 제공한다. 본 발명에 따른 곡물 유산균 발효물은 균일한 품질로 생산이 가능하고 기호성이 우수하므로, 이를 포함하는 다양한 식품 형태로 제공할 수 있다. 본 발명은 곡물을 발효한 후 남아있는 유리당 성분에 의해 적절한 단맛을 제공할 수 있으므로, 설탕, 액상과당 등과 같은 단순당을 추가로 첨가할 필요가 없다.

대표청구항

프로바이오틱스(Probiotics) 유산균에 의해 발효된 곡물 유산균 발효물로,상기 곡물 유산균 발효물은 리조푸스 델레마(Rhizopus delemar)를 포함하는 국 및 알파-아밀라아제(α-amylase)로 발효된 곡물 전분 분해물이 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei)로 발효된 것이며,상기 발효물은 유리당을 발효물 총 중량에 대하여 12.0 내지 18.0 중량%로 포함하는, 곡물 유산균 발효물.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 곡물을 주재로한 발효식품의 제조방법 | 강영주

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 유산균 쌀 발효물을 포함하는 피부 마이크로비옴 기능 증진용 조성물 | 신명걸, 강선아, 박을용, 이병우, 이용두, 김종태, 조익현
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