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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0144966 (2015-10-16) | |
공개번호 | 10-2017-0045050 (2017-04-26) | |
등록번호 | 10-1859992-0000 (2018-05-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150144966 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-10-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 프로바이오틱스 유산균에 의해 발효된 곡물 유산균 발효물 및 이의 제조방법을 제공한다. 본 발명에 따른 곡물 유산균 발효물은 균일한 품질로 생산이 가능하고 기호성이 우수하므로, 이를 포함하는 다양한 식품 형태로 제공할 수 있다. 본 발명은 곡물을 발효한 후 남아있는 유리당 성분에 의해 적절한 단맛을 제공할 수 있으므로, 설탕, 액상과당 등과 같은 단순당을 추가로 첨가할 필요가 없다.
프로바이오틱스(Probiotics) 유산균에 의해 발효된 곡물 유산균 발효물로,상기 곡물 유산균 발효물은 리조푸스 델레마(Rhizopus delemar)를 포함하는 국 및 알파-아밀라아제(α-amylase)로 발효된 곡물 전분 분해물이 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei)로 발효된 것이며,상기 발효물은 유리당을 발효물 총 중량에 대하여 12.0 내지 18.0 중량%로 포함하는, 곡물 유산균 발효물.
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