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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0148612 (2015-10-26) | |
등록번호 | 10-1635324-0000 (2016-06-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150148612 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-10-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본원은 가죽이나 모피의 가공수단에 친환경 가공법을 구현하기 위해 유용미생물군(Effective Microorganism)을 사용하는 가공밥법이 적용됨으로 오염원 배출을 저감시키고 완제품 검사 시 유해성분 검출이 없도록 적용하는 가공방법에 관한 기술이다.수적(soaking), 효해(bating), 침산(picking), 유성(tanning) 공정을 포함하여 이루어지는 가죽 또는 모피의 가공공정에 유용미생물(Effective Microorganism) 발효액을 사용하여 오염원 배출을 저감시키고 부드러운 촉감을 유지시키기 위한 가공방법에
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