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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0151007 (2015-10-29) |
공개번호 | 10-2017-0050011 (2017-05-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150151007 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-10-29) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 당귀, 우슬, 두충, 천궁 1.0~1.5:1.5~2:0.5~1:0.5~1로 혼합하여 뮤코다당단박질 및 Dimethylsulfone(MSM)로 추출하는 제1 조성물을 제조하는 단계와, 제1 조성물에 불린 쌀, 콩을 분쇄한 가루를 첨가하여 1단계 죽을 제조하는 단계와, 상기의 한방 죽에 건강기능성 식품을 첨가하여 노인용 죽을 제조하는 방법이다. 한방재료의 추출방법은 당귀, 우슬, 두충, 천궁이 혼합된 재료 100중량부에 대하여 뮤코다당 단백질 0.2~10중량부, 엠에스엠 1~7% 수용액, 200~700중량부을 넣고, 실온에서
당귀, 우슬, 두충, 천궁1.0~1.5:1.5~2:0.5~1:0.5~1로 혼합하여 뮤코다당 단백질 및 엠스엠으로 추출하는 제1 조성물을 제조하는 단계와, 제1 조성물에 불린 쌀, 콩을 분쇄한 가루를 첨가하여 1단계 죽을 제조하는 단계와, 상기의 한방 죽에 건강기능성 식품을 첨가하는 것을 특징으로 하는 노인성 관절 질환 예방용 죽의 제조방법
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