$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

디아세틸 생산능이 우수한 락토코커스 락티스 서브스페시스 크레모리스 LRCC5306 균주, 상기 균주를 이용한 디아세틸 생산방법, 및 이를 이용한 발효버터의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12N-001/20
  • A23C-013/16
  • A23C-015/12
  • C12P-007/26
  • C12R-001/46
출원번호 10-2015-0152214 (2015-10-30)
공개번호 10-2017-0050543 (2017-05-11)
등록번호 10-1824946-0000 (2018-01-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150152214
발명자 / 주소
  • 조미연 / 경기도 용인시 수지구 수지로***번길 **, 성동마을엘지빌리지*차 ***동 ****호
  • 박기범 / 서울특별시 서초구 신반포로 ***, 경남아파트*동 ****호
  • 강창훈 / 서울 양천구 목동동로 ***, 하이페리온 ***동 ****호
  • 윤석민 / 서울특별시 강서구 강서로**길 **, 아이비맨션 ***호
  • 양시영 / 경기도 고양시 덕양구 능곡로 **-**, 능곡현대홈타운*차아파트 ***동 ****호
  • 임정훈 / 서울특별시 영등포구 국회대로**길 *, 현대 *차 ***호
  • 여명재 / 서울특별시 강남구 광평로**길 **, 목련타운아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 롯데푸드 주식회사 / 서울특별시 영등포구 양평로**길 ** (양평동*가)
대리인 / 주소
  • 한라특허법인(유한)
심사청구여부 있음 (2015-10-30)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 시유로부터 분리한 디아세틸 생산능이 우수한 락토코커스 락티스 서브스페시스 크레모리스 LRCC5306 균주, 이의 배양조건 최적화를 통해 디아세틸 생산량 증가시키는 방법 및 이를 이용하여 제조한 디아세틸 농도가 높은 발효크림을 일반버터와 혼합함으로써 별도의 교유(처닝) 과정이 없이 발효 풍미가 우수한 발효버터 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

삭제

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 박테로신으로 제조된 치즈 가향 시스템 | 디아스,벤자민이., 겔러,챠드데이비드, 모란,제임스윌리엄, 코카,래트나
  2. [일본] PRODUCTION OF FAT-FREE CREAM CHEESE | KAISER RAJINDAA NORTH, DAVID K HAYASHI
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로