최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2019-0114761 (2019-09-18) |
공개번호 | 10-2021-0033256 (2021-03-26) |
등록번호 | 10-2379302-0000 (2022-03-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190114761 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2019-09-18) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 비타민나무열매 분말, 비타민나무열매추출분말, 비타민나무열매 착즙농축액 또는 비타민나무열매 착즙액 중에서 선택한 1종의 비타민나무열매 추출물과, 유화제 및 유지를 포함하는 고온 튀김용 유지 조성물 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 비타민나무열매추출물을 유화혼합 시 산가 및 색가 상승률이 우수한 고온 튀김용 유지 조성물을 얻었다.
유지 1,000 중량부에 대하여 비타민나무열매 분말, 비타민나무열매 추출물 분말, 비타민나무열매 착즙 농축액, 또는 비타민나무열매 착즙액 중에서 선택한 1종의 비타민나무열매 추출물 0.01 ~ 0.4 중량부와, 유화보조제 0.01 ~ 0.4 중량부, HLB 값이 10 ~ 16 의 범위를 나타내는 1차 유화제 0.002 ~ 0.1 중량부 및 HLB 값이 0 ~ 6 의 범위를 나타내는 2차 유화제 0.01 ~ 0.7 중량부로 이루어진 유화제, 및 유지를 포함하는, 고온 튀김용 유지 조성물로,상기 고온 튀김용 유지 조성물이, 150 ℃
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.