$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

고온 튀김용 유지조성물 및 그의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23D-009/02
  • A23D-009/007
출원번호 10-2019-0114761 (2019-09-18)
공개번호 10-2021-0033256 (2021-03-26)
등록번호 10-2379302-0000 (2022-03-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190114761
발명자 / 주소
  • 장호진 / 경기도 남양주시 다산순환로 ***, ****동 ***호(다산동, 다산한양수자인리버파크)
  • 강창훈 / 서울특별시 양천구 목동동로 ***, ***동 ****호(목동, 현대하이페리온)
  • 김상훈 / 서울특별시 서초구 신반포로 *, **동 ***호(반포동, 반포아파트)
출원인 / 주소
  • 주식회사 사조대림 / 서울특별시 서초구 남부순환로 **** (방배동)
대리인 / 주소
  • 조철현
심사청구여부 있음 (2019-09-18)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 비타민나무열매 분말, 비타민나무열매추출분말, 비타민나무열매 착즙농축액 또는 비타민나무열매 착즙액 중에서 선택한 1종의 비타민나무열매 추출물과, 유화제 및 유지를 포함하는 고온 튀김용 유지 조성물 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 비타민나무열매추출물을 유화혼합 시 산가 및 색가 상승률이 우수한 고온 튀김용 유지 조성물을 얻었다.

대표청구항

유지 1,000 중량부에 대하여 비타민나무열매 분말, 비타민나무열매 추출물 분말, 비타민나무열매 착즙 농축액, 또는 비타민나무열매 착즙액 중에서 선택한 1종의 비타민나무열매 추출물 0.01 ~ 0.4 중량부와, 유화보조제 0.01 ~ 0.4 중량부, HLB 값이 10 ~ 16 의 범위를 나타내는 1차 유화제 0.002 ~ 0.1 중량부 및 HLB 값이 0 ~ 6 의 범위를 나타내는 2차 유화제 0.01 ~ 0.7 중량부로 이루어진 유화제, 및 유지를 포함하는, 고온 튀김용 유지 조성물로,상기 고온 튀김용 유지 조성물이, 150 ℃

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 우유의 제조방법 | 한상교
  2. [한국] 조리용 기름 산화방지 조성물, 이의 제조 방법 및 용도 | 프리에드만버나드, 비엘스카바바라에이
  3. [한국] 유지의 항산화용 조성물, 이의 제조방법, 이를 함유하는 식용유 및 상기 식용유의 제조 방법 | 이은혜, 민근영, 민복기, 김철진, 정동철

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 강황추출오일 조성물의 제조 방법 및 이를 이용하여 제조한 강황추출오일 조성물 | 정승원, 박자원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로