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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0154131 (2015-11-03) | |
등록번호 | 10-1596881-0000 (2016-02-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150154131 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-11-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 벤조피렌이 저감된 참기름 제조방법에 관한 것으로서 참기름 제조 공정 중 발암물질인 벤조피렌이 발생할 수 있는 요소를 제거하여 기존의 방법에서보다 벤조피렌을 최대 66.7%까지 저감하는 고품질의 안전성이 확보된 참기름을 제조하는 벤조피렌이 저감된 참기름 제조방법에 대한 것이다.
원료참깨에 혼입된 불순물을 제거하여 참깨를 선별한 다음 물에 침전 후 교반하여 세척기(10)에서 세척하는 세척단계;탈수통(22)의 내부에 비닐망(120)이 설치된 탈수기(20)로 원심탈수하여 상기 세척된 참깨에서 물을 제거하는 탈수단계;상기 세척 탈수된 참깨를 볶음솥(30)에 투입한 뒤 히터온도 기준 200 내지 220℃로 10 내지 20분 동안 볶으며 배기장치(130)를 이용하여 연기와 분진을 제거해 주는 볶음단계;상기 볶은 참깨의 온도를 통풍을 통하여 낮추도록 정선기(40)로 이송한 다음 정선기(40)의 외부에 설치된 이송조절밸
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