최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0154626 (2015-11-04) | |
공개번호 | 10-2017-0052811 (2017-05-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150154626 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-11-04) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 녹차추출물의 효모발효액 및 이의 제조방법 그리고 이를 이용한 화장료 조성물에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 녹차추출물을 효모로 발효시켜 항산화능을 크게 증대시킨 효모발효액을 제공할 수 있으며 효모발효액을 화장료 조성물의 유효성분으로 활용하여 항산화능이 높고 피부에 저자극인 화장료 조성물을 제조할 수 있는 녹차추출물의 효모발효액 및 이의 제조방법 그리고 이를 이용한 화장료 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 녹차추출물의 효모발효액의 제조방법은 녹차에 추출용매를 가해 녹차추출물을 추출하는 추출단계와, 녹차추출물에 효모를 첨가
녹차추출물을 효모로 발효시켜 상기 녹차추출물의 항산화능을 증대시킨 것을 특징으로 하는 녹차추출물의 효모발효액.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.