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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0156798 (2015-11-09) |
공개번호 | 10-2017-0054082 (2017-05-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150156798 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 고추장을 사용하지 않는 떡볶이 소스의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 방법에 따르면 고추장 특유의 텁텁함과 군내가 나지 않을 뿐만 아니라, 미립자의 고춧가루를 이용함으로써 이물감 없이 깔끔하게 매운 맛의 떡볶이 소스를 제조할 수 있으므로 청,장년층 뿐만 아니라 외국인들의 맛 선호도를 높일 수 있다.
고춧가루 100 중량부를 기준으로 300 내지 2,000 중량부의 물엿, 100 내지 500 중량부의 조청, 30 내지 200 중량부의 설탕, 50 내지 500 중량부의 간장, 및 10 내지 100 중량부의 소금을 첨가하여 10 내지 50℃의 온도에서 혼합하는 단계를 포함하는, 고추장이 첨가되지 않은 떡볶이용 소스의 제조 방법.
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