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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0156837 (2015-11-09) | |
공개번호 | 10-2017-0054103 (2017-05-17) | |
등록번호 | 10-1816182-0000 (2018-01-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150156837 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-11-09) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 과일 유래 단백질 분해효소의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는, 배, 키위 및 무화과와 같은 과일로부터 단백질 분해효소를 추출할 수 있으며, 추출된 단백질 분해효소는 단백질 분해효과와 콜라겐 제거효과를 나타내어, 연육제, 소화제 및 화장품과 같은 다양한 분야에 적용될 수 있다.
(A) 과일을 건조 및 분쇄하여 얻은 수분함량 10 중량% 미만의 과일 분말을 시스테인 함유 용액에 혼합하여 상기 과일 유래 단백질 분해효소가 용해된 혼합용액을 얻는 단계;(B) 상기 혼합용액에서 고형분을 제거하는 단계;(C) 상기 고형분이 제거된 혼합용액을 건조하여 단백질 분해효소 분말을 얻는 단계; 및(D) 상기 단백질 분해효소 분말을 정제하는 단계를 포함하고,상기 시스테인 함유 용액에서 시스테인의 농도는 5~10 mM이고, 상기 (A) 단계에서 혼합용액은 상기 총 혼합용액 중량 대비 5~15%(w/w) 농도의 과일분말을 포함하
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