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연합인증

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[한국특허] 훈제계란의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-015/00
  • A23L-027/10
출원번호 10-2015-0161687 (2015-11-18)
공개번호 10-2017-0058019 (2017-05-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150161687
발명자 / 주소
  • 왕 후용 / 서울특별시 서초구 나루터로*길 **, ***동***호(잠원동신반포**차아파트)
출원인 / 주소
  • 왕 후용 / 서울특별시 서초구 나루터로*길 **, ***동***호(잠원동신반포**차아파트)
대리인 / 주소
  • 박인동
심사청구여부 있음 (2015-11-18)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 3~4ℓ의 물에 소금 1스푼과 함께 계란 10개를 넣고 끓여서 반숙란을 얻는 단계(S-1); 상기 반숙란을 건져서 찬물에 식힌 후, 수저로 가볍게 두드려 껍질을 깨트리는 단계(S-2); 3~4ℓ의 물에 조미재료와 향미재료를 넣고 물이 끓기 시작한 시점에서 15~20분간 끓이는 단계(S-3); 상기 S-2의 반숙란을 S-3의 끓인 물에 넣은 후, 뚜껑 덥고 중불에서 40~60분 동안 더 끓여서 완숙란을 얻는 단계(S-4); 상기 중불을 끈 후, 뚜껑을 덮은 상태로 3~4시간 동안 유지하는 단계(S-5);를 포함하도록 구성되

대표청구항

3~4ℓ의 물에 소금 1스푼과 함께 계란 10개를 넣고 끓여서 반숙란을 얻는 단계(S-1); 상기 반숙란을 건져서 찬물에 식힌 후, 수저로 가볍게 두드려 껍질을 깨트리는 단계(S-2); 3~4ℓ의 물에 조미재료와 향미재료를 넣고 물이 끓기 시작한 시점에서 15~20분간 끓이는 단계(S-3); 상기 S-2의 반숙란을 S-3의 끓인 물에 넣은 후, 뚜껑 덥고 중불에서 40~60분 동안 더 끓여서 완숙란을 얻는 단계(S-4); 상기 중불을 끈 후, 뚜껑을 덮은 상태로 3~4시간 동안 유지하는 단계(S-5);를 포함하도록 구성되는 것을 특

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [일본] PRODUCTION OF SEASONED BOILED EGG | MORIMOTO TAKAMASA
  2. [한국] 맥반석과 한방재료를 이용한 훈제계란 제조방법 | 조재홍
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