선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0162494 (2015-11-19) | |
등록번호 | 10-1741171-0000 (2017-05-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150162494 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-11-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 삼채와 홍삼을 이용한 액상 젤리형 식품 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 기존에 삼채를 이용한 식품이 지니고 있는 삼채 특유의 매운맛, 쓴맛을 제거하면서 식품 기호성과 건강기능 지향성을 향상시킬 수 있는 홍삼을 부가한 식품 및 이를 제조하는 방법에 관한 것이다.
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.