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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0184618 (2015-12-23) |
공개번호 | 10-2017-0075227 (2017-07-03) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150184618 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-12-23) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 저온 효소추출법을 이용한 블루베리 음료와 그의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 블루베리를 저온에서 효소를 이용하여 추출함으로써 변성과 영양 성분의 파괴를 방지하고 추출 효율을 극대화한 블루베리 음료와 그의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 저온 효소추출법을 이용한 블루베리 음료의 제조방법은 블루베리를 5 내지 10mm로 파쇄하는 파쇄단계(S100)와; 파쇄된 블루베리와 효소를 소정 온도, 시간, 교반 속도로 효소처리한 후 블루베리 효소 추출액을 수득하는 블루베리 효소 추출액 수득단계(S200)와; 상기 블
저온 효소추출법을 이용한 블루베리 음료의 제조방법에 있어서,블루베리를 5 내지 10mm로 파쇄하는 파쇄단계(S100)와;파쇄된 블루베리와 효소를 소정 온도, 시간, 교반 속도로 효소처리한 후 블루베리 효소 추출액을 수득하는 블루베리 효소 추출액 수득단계(S200)와;상기 블루베리 효소 추출액과 부첨가물을 배합하는 부첨가물 배합단계(S300)와;배합물을 살균하는 살균단계(S400)를 포함하는 것을 특징으로 하는저온 효소추출법을 이용한 블루베리 음료의 제조방법.
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