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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0167811 (2015-11-27) | |
등록번호 | 10-1670810-0000 (2016-10-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150167811 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-11-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 황국균을 이용하여 미량 진세노사이드의 함량을 증진시키는 발효흑삼의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 발효흑삼에 관한 것이다.본 발명은, 수삼을 세척 및 1차 건조하는 단계; 1차 건조한 수삼을 산 수용액에 침지하는 단계; 침지한 수삼에 황국균을 접종 및 배양하는 단계; 황국균으로 발효한 수삼을 2차 건조하는 단계; 2차 건조한 수삼을 증숙하는 단계; 증숙한 수삼을 3차 건조하는 단계; 및 상기 증숙 단계 및 3차 건조 단계를 3~5회 반복하여 발효흑삼을 제조하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는, 황국균을 이용하여 미
수삼을 세척 및 1차 건조하는 단계;1차 건조한 수삼을 산 수용액에 침지하는 단계;침지한 수삼에 황국균을 접종 및 배양하는 단계;황국균으로 발효한 수삼을 2차 건조하는 단계;2차 건조한 수삼을 온도 85~100℃에서 150 내지 300분 증숙하는 단계; 증숙한 수삼을 3차 건조하되 40~60℃에서 2~4시간 동안 진공으로 3차 건조하는 단계; 및 상기 증숙 단계 및 3차 건조 단계를 3~5회 반복하여 발효흑삼을 제조하는 단계;를 포함하되,상기 증숙 단계 및 3차 건조 단계를 3~5회 반복함으로써, 상기 발효흑삼의 추출물에 포함되는
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