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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0007555 (2016-01-21) | |
등록번호 | 10-1659974-0000 (2016-09-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160007555 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-01-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 백국균을 이용하여 항노화 기능성을 증진시킨 발효흑삼 추출물의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 발효흑삼 추출물에 관한 것이다.본 발명은, 수삼을 세척 및 1차 건조하는 단계; 1차 건조한 수삼을 산 수용액에 침지하는 단계; 침지한 수삼에 백국균을 접종 및 배양하는 단계; 백국균으로 발효한 수삼을 2차 건조하는 단계; 2차 건조한 수삼을 증숙하는 단계; 증숙한 수삼을 3차 건조하는 단계; 상기 증숙 단계 및 3차 건조 단계를 3~6회 반복하여 발효흑삼을 제조하는 단계; 및 상기 발효흑삼을 추출하여 발효흑삼 추출물을 제조하는
수삼을 세척 및 1차 건조하는 단계;1차 건조한 수삼을 산 수용액에 침지하는 단계;침지한 수삼에 백국균을 접종 및 배양하는 단계;백국균으로 발효한 수삼을 2차 건조하는 단계;2차 건조한 수삼을 증숙하는 단계; 증숙한 수삼을 3차 건조하는 단계; 상기 증숙 단계 및 3차 건조 단계를 3~6회 반복하여 발효흑삼을 제조하는 단계; 및 상기 발효흑삼을 추출하여 발효흑삼 추출물을 제조하는 단계를 포함하되,상기 증숙 단계 및 3차 건조 단계가 3~6회 반복되고 상기 발효흑삼 추출물의 농도가 150 ug/ml 이상인 경우, 폴리페놀 함량이 증가
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