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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0169098 (2015-11-30) | |
공개번호 | 10-2017-0063108 (2017-06-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150169098 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-11-30) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 고구마를 으깬 후 압착 성형을 통해 고구마 말랭이를 제조하여 맛과 식감이 우수한 고구마 말랭이 및 이의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 성형 고구마 말랭이의 제조 방법은 고구마를 굽는 굽기 단계, 구워낸 고구마를 냉각하는 냉각 단계, 냉각된 상기 고구마의 껍질을 박피하는 박피 단계, 껍질이 박피된 고구마를 으깨는 으깸 단계, 으깬 고구마를 건조하는 1차 건조 단계, 건조된 고구마를 성형틀에 압착하여 성형하는 성형틀로 성형 단계, 성형된 고구마를 건조하는 2차 건조 단계를 포함하여 고구마 말랭이를 제조함으로써,
고구마를 굽는 굽기 단계;상기 구워낸 고구마를 냉각하는 냉각 단계;상기 냉각된 상기 고구마의 껍질을 박피하는 박피 단계;상기 껍질이 박피된 고구마를 으깨는 으깸 단계;상기 으깬 고구마를 건조하는 1차 건조 단계;상기 건조된 고구마를 성형틀에 압착하여 성형하는 성형틀로 성형 단계;상기 성형된 고구마를 건조하는 2차 건조 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 성형 고구마 말랭이의 제조 방법.
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