최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2015-0171227 (2015-12-03) |
공개번호 | 10-2017-0065698 (2017-06-14) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150171227 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 당근 및 사과를 이용하여 만든 건강차의 제조방법 및 그 건강차의 조성물에 관한것으로써 더욱 상세하게는제조방법에 있어서 15~ 20cm 크기의 당근과 알맞게 익은 껍질색이 빨간색의 사과를 체취 및 준비하는 준비단계와 당근과 사과의 표면에 붙은 불순물을 제거하는 세척단계, 세척된 당근과 사과를 얇게 써는 써는단계, 분쇄된 당근과 사과를 건조시키는 건조단계, 건조된 당근과 사과를 가열하는 가열단계, 및 가열된 당근과 사과를 티백에 포장하는 포장단계로 이루져 단맛이 나 아이들이 마시기에 좋고, 면역력과 저항력을 키우는데 도움을
15~ 20cm 크기의 당근과 알맞게 익은 껍질색이 빨간색의 사과를 채취 및 준비하는 준비단계와 당근과 사과의 표면에 붙은 불순물을 제거하는 세척단계, 세척된 당근과 사과를 얇게 써는 써는단계, 분쇄된 당근과 사과를 건조시키는 건조단계, 건조된 당근과 사과를 가열하는 가열단계, 및 가열된 당근과 사과를 티백에 포장하는 포장단계로 이루어진 것을 특징으로 하는 당근 및 사과를 이용하여 만든 건강차의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.