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연합인증

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김치원료 처리방법 및 이를 적용한 김치원료 처리시스템 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23N-015/00
  • A23B-007/10
  • B07C-005/16
  • B07C-005/34
  • B26D-001/00
  • B26D-003/26
  • G01G-013/22
  • G01G-003/12
  • G01J-005/48
  • G01N-021/84
  • G01N-033/02
출원번호 10-2015-0177085 (2015-12-11)
공개번호 10-2017-0069632 (2017-06-21)
등록번호 10-1753231-0000 (2017-06-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150177085
발명자 / 주소
  • 정영배 / 광주광역시 광산구 풍영로***번길 **, ***동 ****호(흑석동, EG the * 아파트)
  • 박해웅 / 광주광역시 광산구 수등로***번길 **, ***동 ****호(신가동, 수완지구 호반베르디움*차아파트)
  • 천호현 / 광주광역시 남구 회재로 *** , ***동 ****호 한일베라체 아파트
  • 송혜연 / 광주광역시 서구 풍암순환로***번길 **, ***호
  • 김민정 / 광주광역시 북구 양산제로 **,***동 ****호(연제동,새한아파트)
  • 최은지 / 광주광역시 서구 풍암신흥로**번길 **-** , ***호(풍암동)
  • 박상언 / 광주광역시 북구 서강로**번길 **, ***동 ****호(운암동, 벽산 블루밍*차아파트)
  • 김보배 / 부산광역시 남구 오륙도로 **, ***동 ****호(용호동, 오륙도sk뷰아파트)
출원인 / 주소
  • 한국식품연구원 / 경기도 성남시 분당구 안양판교로****번길 ** (백현동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 아이퍼스
심사청구여부 있음 (2015-12-11)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 김치원료 처리방법 및 이를 적용한 김치원료 처리시스템에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는, 채소의 선별, 분류, 이절, 절임, 세척, 헹굼, 이송, 투입 및 배출 등의 김치원료 준비과정을 흐름 작업을 통해 자동적으로 수행함으로써 생산성을 향상시킬 수 있고 제조비용을 절감할 수 있으며, 채소의 외부 및 내부의 상태를 측정, 비교하여 불량품을 선별, 제거함으로써 김치의 품질을 향상시킬 수 있는 김치원료 처리방법 및 이를 적용한 김치원료 처리시스템에 관한 것이다.본 발명에 따른 김치원료 처리시스템은 김치원료 처리시스템에 있어서,

대표청구항

채소의 양품과 불량품을 선별하기 위한 채소의 외부 상태를 감지하여 외부상태감지신호를 생성하는 제1 감지수단;채소의 중량을 감지하는 로드셀이 구비되고, 상기 로드셀에 의해 감지된 중량값이 정해진 범위를 벗어날 경우 분리, 제거하는 보조 선별기; 채소의 내부가 노출되도록 절단동작을 수행하는 이절장치;상기 이절장치에 의해 절단된 채소의 내부 상태를 감지하여 내부상태감지신호를 생성하는 제2 감지수단;상기 제1 및 제2 감지수단에 의해 외부 및 내부 상태가 감지된 채소 중에서 불량품을 분리, 제거하는 메인 선별기; 및상기 외부상태감지신호와

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (5)

  1. [한국] 중량식 과일 선별장치 | 곽영대
  2. [한국] 전통김치 가공을 위한 복합 자동화 장치 | 임용택, 이일형, 안태랑, 김택수
  3. [한국] 염수 제조 장치 및 이를 구비한 소채류 절임 장치 | 임현혁, 이영수, 임근혁
  4. [한국] 농산물 선별장치 | 김선관, 이영우
  5. [일본] AUTOMATIC SORTING METHOD FOR LETTUCE AND THE LIKE | MATSUYOSHI MASAKI, TADANO TAKAMITSU, HAYASHI AKIKO

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 친환경 김치 제조가 가능한 김치 제조 시스템 | 장용석, 김남진
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