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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0177836 (2015-12-14) | |
공개번호 | 10-2017-0070390 (2017-06-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150177836 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-12-14) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
과제: 건조시간을 단축 시키며, 미생물 오염을 방지하고, 대량생산이 가능한 곶감 제조방법을 제공하는 것.해결수단: 본 발명은 진공건조기술을 이용하여 곶감 제조방법에 관한 것으로서, 상기 진공건조기술은 진공압력 20~5kpa, 가열온도 20~37℃ 및 건조시간 4.3~6.1일인 것을 특징으로 하는 진공건조기술을 이용한 곶감 제조방법에 관한 것이다. 곶감의 수분함유량 조절이 간편 및 용이하며 열변형이 없고, 건조 중 산소농도가 낮아져 건조과정 중에 일어날 수 있는 재료의 부패와 변질을 방지할 수 있으며 건조시간이 단축되었고, 곶감의 대
적숙 감을 박피하는 단계; 및박피한 감을 진공건조기에 넣어 진공압력 5~20kPa abs, 온도 20~37℃ 및 건조시간 4~6.1일의 조건으로 상온 진공건조하는 단계;를 포함하는 탈삽 공정이 요구되지 않는 상온진공건조를 이용한 곶감 제조방법.
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