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상온진공건조기술을 이용한 곶감 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/00
  • A23L-001/00
  • A23L-005/10
  • A23L-005/20
출원번호 10-2015-0177836 (2015-12-14)
공개번호 10-2017-0070390 (2017-06-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150177836
발명자 / 주소
  • 허상선 / 대구광역시 수성구 들안로 *** ,***동 ****호(수성동*가, 수성코오롱하늘채아파트)
  • 이진만 / 충청남도 천안시 서북구 월봉*길 **, ***동 ***호 (쌍용동, 쌍용자이아파트)
  • 지유진 / 경기도 김포시 김포한강**로 *** 전원마을월드*단지아파트 ***동 ***호
  • 강복희 / 대구광역시 달서구 신당로 **, 성서주공*단지아파트 ***동 ***호 (신당동)
출원인 / 주소
  • 중부대학교 산학협력단 / 충청남도 금산군 추부면 대학로 ***
대리인 / 주소
  • 강성혜
심사청구여부 있음 (2015-12-14)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

과제: 건조시간을 단축 시키며, 미생물 오염을 방지하고, 대량생산이 가능한 곶감 제조방법을 제공하는 것.해결수단: 본 발명은 진공건조기술을 이용하여 곶감 제조방법에 관한 것으로서, 상기 진공건조기술은 진공압력 20~5kpa, 가열온도 20~37℃ 및 건조시간 4.3~6.1일인 것을 특징으로 하는 진공건조기술을 이용한 곶감 제조방법에 관한 것이다. 곶감의 수분함유량 조절이 간편 및 용이하며 열변형이 없고, 건조 중 산소농도가 낮아져 건조과정 중에 일어날 수 있는 재료의 부패와 변질을 방지할 수 있으며 건조시간이 단축되었고, 곶감의 대

대표청구항

적숙 감을 박피하는 단계; 및박피한 감을 진공건조기에 넣어 진공압력 5~20kPa abs, 온도 20~37℃ 및 건조시간 4~6.1일의 조건으로 상온 진공건조하는 단계;를 포함하는 탈삽 공정이 요구되지 않는 상온진공건조를 이용한 곶감 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 감압 냉풍건조법에 의한 곶감의 제조방법 및 장치 | 이원영, 박모라, 김종국, 차원섭, 박준희, 오상룡, 조영제, 김귀영, 박필숙, 강우원
  2. [한국] 식물 추출물을 포함하는 항진균 조성물 | 허상선, 이진만, 강복희, 지유진
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