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연합인증

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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/30
  • A23L-001/00
  • A23L-019/00
  • A23L-002/60
  • A23L-033/00
  • A61K-047/26
  • A61K-008/60
  • A61Q-011/00
출원번호 10-2015-7026130 (2015-09-22)
공개번호 10-2015-0130323 (2015-11-23)
등록번호 10-2213010-0000 (2021-02-01)
우선권정보 미국(US) 61/793,707 (2013-03-15)
국제출원번호 PCT/GB2014/050814 (2014-03-14)
국제공개번호 WO 2014/140634 (2014-09-18)
번역문제출일자 2015-09-22
DOI http://doi.org/10.8080/1020157026130
발명자 / 주소
  • 우디어 라이언 디. / 미국 일리노이 ***** 호프만 이스테이츠 프래리 스톤 파크웨이 **** 테이트 앤드 라일 인그리디언츠 어메리카즈 엘엘씨
  • 코헨 제이슨 씨. / 미국 일리노이 ***** 호프만 이스테이츠 프래리 스톤 파크웨이 **** 테이트 앤드 라일 인그리디언츠 어메리카즈 엘엘씨
  • 브릿지스 존 알. / 미국 일리노이 ***** 호프만 이스테이츠 프래리 스톤 파크웨이 **** 테이트 앤드 라일 인그리디언츠 어메리카즈 엘엘씨
  • 헤리슨 마이클 디. / 미국 일리노이 ***** 호프만 이스테이츠 프래리 스톤 파크웨이 **** 테이트 앤드 라일 인그리디언츠 어메리카즈 엘엘씨
  • 조우 위칭 / 미국 일리노이 ***** 호프만 이스테이츠 프래리 스톤 파크웨이 **** 테이트 앤드 라일 인그리디언츠 어메리카즈 엘엘씨
출원인 / 주소
  • 테이트 앤드 라일 인그리디언츠 어메리카즈 엘엘씨 / 미국, 일리노이 *****, 호프만 이스테이츠, 프래리 스톤 파크웨이 ****
  • 테이트 앤드 라일 테크놀러지 리미티드 / 영국 런던 더블유씨*비 *에이티 킹스웨이 *
대리인 / 주소
  • 리앤목특허법인
심사청구여부 있음 (2019-01-08)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

단맛 상승효과, 역한 맛 감소효과, 바람직한 경시적 프로필을 가진 저칼로리 또는 무칼로리 감미료 조성물을 제공한다. 해당 감미료 조성물은 고칼로리 당류의 대체품으로 이용하기에 적합하다. 해당 감미료 조성물은 식품 및 음료제품, 의약제품, 영양보조식품 및 화장품에 사용할 수 있다.

대표청구항

알룰로오스(Allulose) 및 적어도 1종의 모그로시드(Mogroside)를 포함하는, 감미료 조성물로서, 상기 적어도 1종의 모그로시드는 박과(Cucurbitaceae family) 식물의 과일로부터 얻는 과일 추출물 중에 존재하고, 상기 조성물은, 상기 조성물 내의 알룰로오스 및 과일 추출물의 총중량을 기준으로, 적어도 97 중량%의 알룰로오스 및 적어도 0.05 중량%의 과일 추출물을 포함하는 것인, 감미료 조성물.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [국제] APPLICATION OF D-PSICOSE TO SUPPRESSION OF ABNORMAL CIRCADIAN INCREASE IN BLOOD GLUCOSE LEVEL | TOKUDA MASAAKI, IZUMORI KEN, MATSUO TATSUHIRO, MORIMOTO KENJI, TAKEKAWA KAORU

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 겔상 음료 | 한태철, 김봉찬, 김용인, 서일, 이승미, 임수연, 임혜진
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