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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-7034309 (2015-12-01) | |
공개번호 | 10-2016-0010486 (2016-01-27) | |
등록번호 | 10-2091506-0000 (2020-03-16) | |
우선권정보 | 프랑스(FR) 13 54517 (2013-05-21) | |
국제출원번호 | PCT/FR2014/051186 (2014-05-21) | |
국제공개번호 | WO 2014/188123 (2014-11-27) | |
번역문제출일자 | 2015-12-01 | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020157034309 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-10-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은, 요리시, 퍼짐 및/또는 늘림이 되는 치즈를 제조하는 방법에 관한 것으로, 상기 치즈는 분말화된 우유 단백질 농축물로부터 제조된다. 특히, 상기 우유 단백질 농축물 내의 칼슘과 전체 함질소 물질(TNM)의 중량비는 0.10% 이상 또는 2.80% 이하이다.
요리시 퍼짐(spreading) 특성 및 끈적임(ropy) 특성 중에서 선택되는 적어도 하나의 특성을 갖는 치즈의 제조방법으로서, 상기 제조방법은, ⅰ) 물, 지방 및 우유 단백질 농축물을 포함하는 기본 조성물을 고액 혼합기(solid-liquid mixer)에 투입하는 단계;ⅱ) 균질화, 에멀젼화 및 탈기된 도우 또는-프리(pre) 치즈 믹스를 얻을 때까지, 상기 조성물을 에멀젼화 및 균질화하기 위하여 35℃ 내지 60℃의 온도 T1에서 1500rpm 이상의 교반 속도로 상기 혼합기를 작동하고, 이어서 진공하에서 상기 조성물을 탈
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