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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0000664 (2016-01-04) | |
공개번호 | 10-2017-0081528 (2017-07-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160000664 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-01-04) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 해삼에 정제수와 효소를 첨가하는 1단계; 정제수와 효소가 첨가된 해삼을 45~55℃온도에서 가수분해하여 가수분해물을 제조하는 2단계; 가수분해물을 80~95℃온도에서 일정시간동안 방치하여 효소를 실활 시키는 3단계; 효소가 실활된 가수분해물을 필터링하는 4단계; 필터링된 가수분해물을 건조하는 5단계; 로 이루어지는 것으로,본 발명 효소 가수분해물 및 그 제조방법은 해삼을 금속계 단백질분해효소로 가수분해한 가수분해물을 제조하여 유리 아미노산 함량과 콘드로이틴황산의 함량을 증가시키는 현저한 효과가 있다.
해삼에 정제수와 효소를 첨가하는 1단계; 정제수와 효소가 첨가된 해삼을 가수분해하여 가수분해물을 제조하는 2단계; 를 포함하는 것을 특징으로 하는 해삼을 이용한 효소 가수분해물 제조방법
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