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연합인증

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[한국특허] 해삼을 이용한 효소 가수분해물 및 그 제조방법
Enzymatic hydrolysates and their manufacturing method using sea cucumber
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-017/00
  • A23L-017/50
출원번호 10-2016-0000664 (2016-01-04)
공개번호 10-2017-0081528 (2017-07-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160000664
발명자 / 주소
  • 김대희 / 부산광역시 사하구 감천로***번길 ** (감천동)
  • 배순희 / 경상남도 김해시 분성로***번길 * , ***동 ***호 (외동,쌍용스윗닷홈)
  • 구자성 / 부산광역시 연제구 배산로 ** (연산동)
출원인 / 주소
  • 김대희 / 부산광역시 사하구 감천로***번길 ** (감천동)
  • 구자성 / 부산광역시 연제구 배산로 ** (연산동)
  • 배순희 / 경상남도 김해시 분성로***번길 * , ***동 ***호 (외동,쌍용스윗닷홈)
대리인 / 주소
  • 김석계
심사청구여부 있음 (2016-01-04)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 해삼에 정제수와 효소를 첨가하는 1단계; 정제수와 효소가 첨가된 해삼을 45~55℃온도에서 가수분해하여 가수분해물을 제조하는 2단계; 가수분해물을 80~95℃온도에서 일정시간동안 방치하여 효소를 실활 시키는 3단계; 효소가 실활된 가수분해물을 필터링하는 4단계; 필터링된 가수분해물을 건조하는 5단계; 로 이루어지는 것으로,본 발명 효소 가수분해물 및 그 제조방법은 해삼을 금속계 단백질분해효소로 가수분해한 가수분해물을 제조하여 유리 아미노산 함량과 콘드로이틴황산의 함량을 증가시키는 현저한 효과가 있다.

대표청구항

해삼에 정제수와 효소를 첨가하는 1단계; 정제수와 효소가 첨가된 해삼을 가수분해하여 가수분해물을 제조하는 2단계; 를 포함하는 것을 특징으로 하는 해삼을 이용한 효소 가수분해물 제조방법

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 해삼 펩타이드 추출물을 이용한 홍삼조미김의 제조방법 | 김성현

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