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연합인증

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국물용 구운 무의 제조방법 및 구운 무를 포함하여 증진된 기호성을 갖는 국물용 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/10
  • A23L-017/00
  • A23L-023/00
  • A23L-005/10
출원번호 10-2016-0004585 (2016-01-14)
공개번호 10-2017-0085233 (2017-07-24)
등록번호 10-1843546-0000 (2018-03-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160004585
발명자 / 주소
  • 정남현 / 서울특별시 서초구 반포대로 **, ***동 ***호(서초동, 서초아트자이)
  • 배장규 / 서울특별시 노원구 동일로***가길 ** ,***동****호(공릉동,신도*차아파트)
출원인 / 주소
  • 주식회사 천해무 / 경기도 부천시 조마루로***번길 ***, *층(춘의동)
  • 배장규 / 서울특별시 노원구 동일로***가길 ** ,***동****호(공릉동,신도*차아파트)
대리인 / 주소
  • 조영신
심사청구여부 있음 (2016-01-14)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명에서는 매운맛이 차폐되고 구수한 맛과 시원한 맛은 강화되고 단시간에 우려내어지고 장기 보존성이 구비되어 국물용으로 최적화된 구운 무의 제조방법 및 이로부터 제조된 구운 무를 포함하여 기호성이 증진된 국물용 조성물이 제공된다. 본 발명의 제조방법에 의해 제조된 구운 무는 국물이 잘 우러나오고 무의 매운맛이 차폐되고 구수한 맛과 시원한 맛은 강화되고 장기 보존성이 구비되어서 국물용 재료로서 활용성이 높다. 본 발명의 국물용 조성물은 물에서 우려내었을 때 해물의 비린내나 잡내가 차폐되고, 구운 무의 강화된 구수한 맛, 시원한 맛과

대표청구항

국물용 구운 무의 제조방법으로, 상기 방법은ⅰ)건조율로서 80~90% 건조된 무를 제공하는 단계;ⅱ) 밀폐형 회전식 로스팅기에서 건조된 무를 투입하여 뚜껑을 닫고 280~320℃에서 10~15분간 1차 로스팅하는 단계; ⅲ) 상기 로스팅기의 뚜껑을 10~15초간 열어 수증기를 1차 제거하는 단계;ⅳ) 상기 로스팅기의 뚜껑을 닫고 무를 280~320℃에서 10~15분간 2차 로스팅하는 단계;v) 상기 로스팅기의 뚜껑을 10~15초간 열어 수증기를 2차 제거하는 단계; 및ⅵ) 상기 로스팅기의 뚜껑을 열어 둔 채로 무를 280~320℃에

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 한방약재가 배합된 맛국물용 조성물 티백 및 그 제조방법 | 이윤주
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