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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0005902 (2016-01-18) | |
공개번호 | 10-2017-0086739 (2017-07-27) | |
등록번호 | 10-1811388-0000 (2017-12-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160005902 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-01-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 감 껍질을 건조한 후 분쇄하여 감 껍질 분말을 제조하는 단계; (b) 상기 (a)단계의 제조한 감 껍질 분말에 물을 첨가한 혼합물에 효소를 첨가한 후 가수분해하는 단계; (c) 상기 (b)단계의 가수분해한 추출물을 초고압 균질화 처리하는 단계; 및 (d) 상기 (c)단계의 초고압 균질화 처리한 추출물을 여과 및 정제한 후 농축하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 감 시럽의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 감 시럽 및 상기 감 시럽을 함유하는 가공식품에 관한 것이다.
(a) 감 껍질을 40~50℃에서 20~28시간 동안 건조한 후 50~70 메쉬로 분쇄하여 감 껍질 분말을 제조하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 제조한 감 껍질 분말에 물을 8~12배량(v/w) 첨가한 혼합물에 15,000~25,000 U/ml 농도의 비스코자임(viscozyme)을 혼합물 부피대비 0.005~0.015% 첨가한 후 37~55℃에서 1~5시간 동안 가수분해하는 단계;(c) 상기 (b)단계의 가수분해한 추출물을 10,000~40,000 psi 압력하에서 초고압 균질화 처리하는 단계; 및(d) 상기 (c)단계의 초고압
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