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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0008539 (2016-01-25) | |
공개번호 | 10-2017-0088546 (2017-08-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160008539 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-01-25) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 청미래덩굴 뿌리 추출물을 함유하는 기능성 장류의 제조 방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로는, 본 발명은 대두를 세척, 수침 및 증자한 후, 증자된 대두를 파쇄하여 함초 및 천일염과 혼합하여 메주를 제조하여 볏짚을 이용하여 띄우고, 메주에 염수 및 청미래덩굴 뿌리 추출물 분말을 혼합하여 발효시키는 단계를 포함하는 청미래덩굴 뿌리 추출물을 함유하는, 중금속 배출 기능을 갖는 된장 및 간장의 제조 방법에 관한 것이다.
대두를 세척, 수침 및 증자한 후, 증자된 대두를 파쇄하여 함초 및 천일염과 혼합하는 단계;상기 증자된 대두, 함초 및 천일염의 혼합물로 메주를 만들고, 볏짚을 이용하여 띄우는 단계; 및상기 메주를 세척하여 염수 및 청미래덩굴 뿌리 추출물 분말과 혼합하여 발효시키는 단계;를 포함하는 청미래덩굴 뿌리 추출물을 함유하는 장류의 제조 방법.
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