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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0010085 (2016-01-27) | |
등록번호 | 10-1756123-0000 (2017-07-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160010085 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-01-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 아스퍼질러스 속 균으로부터의 조효소를 이용하는 안토시아닌 올리고머의 제조 방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 안토시아닌 모노머를 아스퍼질러스 속 균의 일종인 검정곰팡이(Aspergillus niger, 아스퍼질러스 나이저)의 조효소로 발효시켜 안토시아닌 올리고머를 제조하는 방법에 관한 것이다.상기와 같은 본 발명에 따르면, 검정곰팡이(Aspergillus niger, 아스퍼질러스 나이저)를 이용한 배양 과정상에서 발생하는 오염 문제를 극복하기 위해 검정곰팡이(Aspergillus niger, 아스퍼질러스 나이저)의 조
(1) 아스퍼질러스(Aspergillus) 속 균주를 배양한 배양액에서 수용성 조효소를 분리하는 단계; 및(2) 안토시아닌 모노머에 상기 (1)단계에서 분리한 조효소를 첨가하여 발효시키는 단계를 포함하는 안토시아닌 올리고머의 제조 방법.
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