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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0010388 (2016-01-28) | |
등록번호 | 10-1668070-0000 (2016-10-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160010388 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-01-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 커피 발효용 종균 및 이를 이용한 발효커피의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 사향고양이의 분변 및 김치로부터 분리된 신규의 균주의 온도차 배양에 의하여 중온성 세균의 생장을 억제함으로써, 커피 생두의 살균처리를 배제한 발효커피의 제조방법을 제공할 수 있고, 발효결과 커피의 유용한 성분은 손상되지 않으면서도 발효 전보다 풍미가 우수한 발효커피를 제공할 수 있다.
바실러스 코아굴란스(Bacillus coagulans) LW-1 생균[기탁번호: KFCC11636P] 및 웨이셀라 콘푸사(Weissella confusa) LW-2 생균[기탁번호: KFCC11637P]의 혼합 배양물을 포함하는 발효커피.
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