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연합인증

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커피 발효용 종균 및 이를 이용한 발효커피의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-005/24
  • A23F-005/02
  • A23F-005/46
출원번호 10-2016-0010388 (2016-01-28)
등록번호 10-1668070-0000 (2016-10-14)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160010388
발명자 / 주소
  • 김주대 / 서울특별시 은평구 연서로**길 *, ***동 ***호 (진관동, 은평뉴타운 폭포동)
출원인 / 주소
  • 김주대 / 서울특별시 은평구 연서로**길 *, ***동 ***호 (진관동, 은평뉴타운 폭포동)
대리인 / 주소
  • 특허법인충현
심사청구여부 있음 (2016-01-28)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 커피 발효용 종균 및 이를 이용한 발효커피의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 사향고양이의 분변 및 김치로부터 분리된 신규의 균주의 온도차 배양에 의하여 중온성 세균의 생장을 억제함으로써, 커피 생두의 살균처리를 배제한 발효커피의 제조방법을 제공할 수 있고, 발효결과 커피의 유용한 성분은 손상되지 않으면서도 발효 전보다 풍미가 우수한 발효커피를 제공할 수 있다.

대표청구항

바실러스 코아굴란스(Bacillus coagulans) LW-1 생균[기탁번호: KFCC11636P] 및 웨이셀라 콘푸사(Weissella confusa) LW-2 생균[기탁번호: KFCC11637P]의 혼합 배양물을 포함하는 발효커피.

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 김치 유산균을 이용한 액상 건강보조식품의 제조방법 | 송동헌
  2. [한국] 발효 커피 및 그의 제조방법 | 여윤기, 정규창, 최창일
  3. [한국] 미생물을 이용한 발효경옥고 제조방법 | 구자성
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