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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0016175 (2016-02-12) | |
공개번호 | 10-2016-0147637 (2016-12-23) | |
등록번호 | 10-1831721-0000 (2018-02-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160016175 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-02-12) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 유과 제조방법에 관한 것로, 찹쌀을 상온의 물에서 5~20일간 수침한 후, 냉수에 세척하고 수분을 제거하는 단계, 수분이 제거된 찹쌀을 1~2시간 분쇄 혼합하는 단계, 분쇄 혼합된 찹쌀을 돌로라를 이용하여 1차 분쇄하는 단계, 1차 분쇄된 찹쌀 100중량부에 제분된 콩 2~4중량부와 소주 1~6 중량부를 혼합한 후, 2차 분쇄하는 단계, 상기 2차 분쇄된 찹쌀에 포도당 2~8 중량부를 혼합한 후, 110~150℃에서 40분~2시간 증숙하여 반죽물을 제조하는 단계, 상기 증숙된 반죽물을 설탕 1~5중량부를 혼합하여 20~4
(a) 찹쌀을 상온의 물에서 5~20일간 수침한 후, 냉수에 세척하고 수분을 제거하는 단계;(b) 상기 수분이 제거된 찹쌀을 1~2시간 분쇄 혼합하는 단계;(c) 상기 분쇄 혼합된 찹쌀을 돌로라를 이용하여 100~200rpm으로 30~50분 동안 1차 분쇄하는 단계;(d) 상기 1차 분쇄된 찹쌀 100중량부에 제분된 콩 2~4중량부와 소주 1~6 중량부를 혼합한 후, 80~100rpm 으로 1~2시간 동안 2차 분쇄하는 단계;(e) 상기 2차 분쇄된 찹쌀에 첨가물인 포도당 4중량부를 혼합한 후, 110~150℃에서 40분~2시간 증
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