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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0018599 (2016-02-17) | |
공개번호 | 10-2017-0096837 (2017-08-25) | |
등록번호 | 10-1837823-0000 (2018-03-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160018599 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-02-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 고추 추출물의 제조 방법에 관한 것으로, 2000ml 파이렉스 유리병에 고춧가루 200g과 주정(알콜 순도 95.6%) 1500ml을 넣은 후 밀봉하여 40KHz의 발진 주파수를 갖는 초음파세척기에 넣어 세척조의 온도를 30℃로 설정하고 1시간 동안 1차 추출하는 제1 단계와; 상기 초음파 추출이 완료된 고추 추출물은 실온에서 1시간 방치한 후 여과지(ADVANTEC, No 2)와 부후너 훤넬을 이용하여 여과한 후 1차 추출과정을 거친 고춧가루에 다시 주정(알콜순도 95.6%) 1500ml을 넣은 후 냉장상태(4℃)에서
고추 추출물의 제조 방법에 있어서,상기 방법은 2000ml 파이렉스 유리병에 고춧가루 200g과 주정(알콜 순도 95.6%) 1500ml을 넣은 후 밀봉하여 40KHz의 발진 주파수를 갖는 초음파세척기에 넣어 세척조의 온도를 30℃로 설정하고 1시간 동안 1차 추출하는 제1 단계(S100)와;상기 초음파 추출이 완료된 고추 추출물은 실온에서 1시간 방치한 후 여과지(ADVANTEC, No 2)와 부후너 훤넬을 이용하여 여과한 후 1차 추출과정을 거친 고춧가루에 다시 주정(알콜순도 95.6%) 1500ml을 넣은 후 냉장상태(4℃)에
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