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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0044422 (2018-04-17) | |
등록번호 | 10-1965391-0000 (2019-03-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180044422 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-04-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 설포라판이 증가된 브로콜리 새싹 추출물 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 브로콜리 종자에 포졸란 혼합액을 공급하면서 발아 및 새싹을 수득하고, 수득된 브로콜리 새싹을 감압 건조하여 설포라판이 증가된 브로콜리 새싹 추출물에 관한 것이다.본 발명에 따른 설포라판이 증가된 브로콜리 새싹 추출물의 제조방법은 브로콜리 종자에 공급하기 위한 포졸란 혼합액을 제조하는 포졸란 혼합액 제조단계(S100)와 브로콜리 종자에 포졸란 혼합액을 공급하면서 브로콜리 종자를 발아시켜 새싹을 수득하는 브로콜리 새싹 수득단계(S200)와 수득된 브로
설포라판이 증가된 브로콜리 새싹 추출물의 제조방법에 있어서,브로콜리 종자에 공급하기 위한 포졸란 혼합액을 제조하는 포졸란 혼합액 제조단계(S100);와브로콜리 종자에 포졸란 혼합액을 공급하면서 브로콜리 종자를 발아시켜 새싹을 수득하는 브로콜리 새싹 수득단계(S200);와수득된 브로콜리 새싹을 초고속 진공 저온 농축기에 넣어 진공감압건조하는 감압건조단계(S300);와감압건조된 브로콜리 새싹을 세라믹 분쇄기를 이용하여 분쇄하는 분쇄단계(S400);를 포함하는 것을 특징으로 하는설포라판이 증가된 브로콜리 새싹 추출물 제조방법.
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