최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0018610 (2016-02-17) | |
공개번호 | 10-2017-0096841 (2017-08-25) | |
등록번호 | 10-1866010-0000 (2018-06-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160018610 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-02-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 고추 캡사이신 미세캡슐 제조 방법에 관한 것으로, 상기 방법은 제조한 고추추출물과 베타-사이클로덱스트린의 반응 비율을 부피비(고추추출물 : 베타-사이클로덱스트린 = 5:95, 10:90, 15:85, 20:80, v/v)와 중량비(10:15, 10:20, 10:25, 10:30, g/g)로 전처리를 준비하는 제1 단계와; 상기 제조한 고추추출물과 베타-사이클로덱스트린 용액을 부피비(고추추출물 : 베타-사이클로덱스트린 = 5:95, 10:90, 15:85, 20:80, v/v)로 혼합한 후 60℃ 항온기에서 4시간 동안 1
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.