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연합인증

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풍미가 향상된 고추장 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-011/20
  • A23L-019/10
  • A23L-027/10
출원번호 10-2018-0106240 (2018-09-06)
등록번호 10-2029281-0000 (2019-09-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180106240
발명자 / 주소
  • 심상준 / 경기도 고양시 일산동구 일산로 **, ***동 ****호 (백석동, 흰돌마을)
출원인 / 주소
  • 심상준 / 경기도 고양시 일산동구 일산로 **, ***동 ****호 (백석동, 흰돌마을)
대리인 / 주소
  • 최훈식
심사청구여부 있음 (2018-09-06)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 고추가루, 흑마늘가루 및 고구마분말혼합물을 포함하고, 상기 고구마분말혼합물은 고구마가루를 포함하는 부재료를 혼합하여 동결건조물로 분말화(粉末化)한 것이며, 상기 흑마늘가루 및 고구마분말혼합물은 75:25 내지 25:75의 중량비로 포함하는 풍미가 향상된 고추장에 관한 것이다.

대표청구항

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이 특허에 인용된 특허 (5)

  1. [한국] 냄새 없는 흑마늘의 제조 방법 | 류병호
  2. [한국] 발효숙성 흑마늘의 제조방법 및 이를 이용한 숙성 흑마늘농축액의 제조방법 | 원용덕
  3. [한국] 고구마 분말 및 그를 이용한 고구마 가공식품 | 신말식, 김재숙, 송지영, 이승현, 김민영, 김지명
  4. [한국] 항암,비만에 느릅나무 고추장 | 박평일
  5. [한국] 마늘고추장의 제조방법 및 그 조성물 | 송춘순, 이금란
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